10 мая, 01:23
1 мин.

Кроссовер Haval Dargo стал практичнее на пути в Россию

В Китае у новинки Haval появилась «охотничья» спецверсия
Китайская фирма Haval готовится к расширению локальной линейки кроссоверов DaGou (известен на экспортных рынках под именем Dargo). В Поднебесной скоро появится модификация DaGou Hunting Edition с более практичными бамперами, иными накладками на колёсных арках, видоизменённой радиаторной решёткой и минимумом хрома. В России аналог «охотничьей» версии тоже может появиться, ведь Haval зарегистрировал через Росстандарт оба варианта дизайна.
Haval DaGou Hunting Edition
Материалы по теме

Де факто китайский Haval DaGou Hunting Edition полностью повторяет экспортную версию для стран Ближнего Востока. К примеру, в Саудовской Аравии кроссовер с такой внешностью показали в декабре прошлого года, и по официальному сайту ясно, что версия с улучшенным обвесом является единственно возможной.

Haval DaGou Hunting Edition

Haval DaGou Hunting Edition

Из сертификационных документов для России известно, что в исполнении Hunting Edition кроссовер Haval не прибавит ни в проходимости, ни в размерах. Зато бампера нового типа лишены хромированных вставок, а подножки отсутствуют, и на бездорожье это окажется плюсом.

Вероятно, у спецверсии в Китае будет только полный привод, а это означает либо ставку на 2,0-литровый турбомотор (211 сил, 325 Нм), либо добавление новой связки 1,5-литрового турбомотора (169 сил, 285 Нм) с трансмиссией с муфтой подключения задней оси. Российский прайс-лист Haval Dargo обещали раскрыть до конца года, но в реальности цен ждут раньше.

Новости партнеров

Новости партнеров