Де ла Роса призвал команду повысить надежность машин

После схода с дистанции Гран При Монако Педро де ла Роса призвал команду BMW Sauber повысить надежность машин.

Испанец не смог добраться до финиша пяти гонок из шести из-за тех или иных технических проблем. Его напарник Камуи Кобаяши успешно закончил тоже только один Гран При.

«Взгляните на турнирную таблицу: у нас ноль очков. Мы должны подтянуться, – заявил расстроенный де ла Роса в интервью испанскому телевидению. – В настоящий момент надежность – наша Ахиллесова пята.

Поэтому перед каждой гонкой я твержу: мы должны финишировать, мы должны финишировать, поскольку если нам не удается преодолеть дистанцию до конца, нет никакой разницы, быстро мы едем, или медленно.

Сегодня у меня возникла проблема с системой гидравлики. Все шло хорошо, но потом появились проблемы с переключением передач, потом перестал работать усилитель рулевого управления. Вскоре я уже не мог переключать передачи и вынужден был сойти.

Что тут сказать? Хотелось добраться до финиша, ведь команда работала неплохо, и машина вела себя вполне нормально. Теперь надо готовиться к Турции и стараться улыбаться, надеясь, что впереди нас ждут удачные гонки».

Scriptio: Андрей Лось.