Журнал
01 декабря 2021 в 09:44
1 мин.

Дефицит машин сохранится и в 2022 году: дело в микрочипах

Ситуацию прояснил замглавы Минпромторга Василий Шпак
В беседе с журналистами замглавы Минпромторга Василий Шпак озвучил мнение, что в новом, 2022 году, проблемы, связанные с дефицитом микрочипов, полностью решены не будут. Это значит, что сохранится и дефицит на сами автомобили.
Depositphotos

«Наш прогноз, что, наверное, в следующем году целиком эти проблемы решены в мире не будут, но, вместе с тем, те мощности производственные новые, которые вводятся, те новые решения, которые сейчас испытывают производители… кажется, что в течение следующего года ситуация должна стабилизироваться», – цитирует Шпака РИА Новости.

По теме

В ходе конференции «Технологическая независимость: возможности и ограничения» представитель Минпромторга выразил уверенность, что сложившаяся ситуация с перебоями в поставках автокомпонентов в конечном счёте приведёт к положительным результатам: это шанс для производителей электроники и автопроизводителей «перейти на отечественные решения и тем самым обеспечить свою технологическую устойчивость».

По теме

Нехватка автокомпонентов, напомним, началась в прошлом году и была напрямую связана с пандемией коронавируса. Проблема затронула всех автопроизводителей, включая российских. Конвейеры автозаводов периодически останавливаются, комплектации выпускаемых транспортных средств урезаются. На протяжении текущего года «АвтоВАЗ» многократно приостанавливал выпуск машин. Всё это привело к отсутствию автомобилей у дилеров и сильному росту цен.

Источник: ria.ru

Новости партнеров

Новости партнеров