Деньги на строительство «Дона» ушли в трассу Москва-Петербург

Госкомпания «Автодор» планирует перенаправить средства, выделенные федеральными властями на реконструкцию М4, на строительство платной трассы Москва-Петербург. Магистраль необходимо построить к ЧМ-2018, в госкомпании считают, что нужно ускорить процесс освобождения земель и подготовки территорий, сообщает «Коммерсант».

«Указанная корректировка направлена в целях обеспечения ускоренного ввода в эксплуатацию дороги Москва-Санкт-Петербург на всем протяжении к началу проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, в том числе обеспечения финансирования ускоренной реализации строительства участка с 334-го по 543-й километр в Новгородской области протяженностью 209 километров. Ввод в эксплуатацию новгородского участка требует корректировки графика финансирования работ по подготовке территории строительства и осуществлению землеустроительных работ уже в текущем году», — сказано в пояснительной записке «Автодора».

Предполагается, что перенаправленные средства в размере 9 миллиардов рублей в 2014 году будут возвращены и снова использованы на М4.