Депутат нашел способ разгрузить дороги. Безболезненно и добровольно для водителей

Политик заявил о необходимости полной отмены платы за проезд на общественном транспорте в определенные дни.
Руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал власти ввести бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта в городах-миллионниках. По мнению депутата, положительная мотивация позволит значительно улучшить экологическую обстановку в крупных городах страны, так как многие автомобилисты добровольно будут отказываться от личного транспорта. Кроме того, мера поможет сэкономить на обслуживании инфраструктуры и зарплатах сотрудников.
Mos.ru

По мнению политика, сама идея еще сырая, однако это не повод откладывать ее реализацию до 2035 года. Он уверен, что «экспериментировать и ставить пилотные проекты в этом направлении надо уже сейчас».

Во-первых, это не так дорого на фоне стоимости билетопечатающих автоматов, турникетов, камер и обслуживания всех этих систем, а также зарплат кассиров и контролеров. Во-вторых, это поможет существенно улучшить экологическую обстановку в крупных городах, где главным источником атмосферных загрязнений является личный транспорт.

Сергей Миронов

депутат Госдумы

В качестве примера депутат привел отмену платы за проезд в московском метро и пригородных поездах на день города. При этом политик уверен, что «никто не разорился, метро и Центральные диаметры продолжают активно строиться».

«Я предлагаю властям крупных городов повторить этот опыт в дни, когда всё дорожное движение встаёт в многокилометровых пробках: 1 сентября, последние рабочие дни перед новогодними праздниками, сильные снегопады. Это позволит максимальному количеству автомобилистов в трудное время пересесть на общественный транспорт», — заключил Сергей Миронов.

Новости партнеров

Новости партнеров