12:30, 28 ноября 2022
1 мин.

Депутат Нилов назвал рекомендации Минтранса «бендеровскими»

Политик заявил, что инициатива является удивительно несвоевременной.

Депутат Госдумы Ярослав Нилов резко раскритиковал рекомендации министерства транспорта по сокращению парковочных мест, направленные ведомством в муниципалитеты. По мнению политика, инициативу по «сдерживанию автомобилизации» можно сравнить только с «бендеровским способом отъёма денег» у населения, а сами меры вместо решения старых проблем в транспортной отрасли создадут новые.

Mos.ru

Депутат отметил, что решение Минтранса является удивительным по шкале несвоевременности.

Вероятно, все прочие вопросы относительно дорожного движения уже решены, автомобилисты изнывают от отсутствия проблем, а градус социальной напряжённости на рекордно низких отметках. Но не верится почему-то.

Ярослав Нилов

депутат Госдумы

Чиновник предположил, что инициатива может быть новым раундом «странной борьбы» с дефицитом машин. Мол, нет свободных парковочных мест — соответственно, меньше потребность в автомобилях.

Также он заподозрил, что рекомендации по сокращению парковочных мест преследуют одну цель — залезть автомобилистам в карман.

«Очередной бендеровский относительно честный способ отъема водительских денег на пополнение бесконтрольно стройнеющего бюджета», — резюмировал Нилов.

Ранее в Сети появились подробности о методических рекомендациях, которые разработали в министерстве транспорта России для региональных властей. Согласно документу, количество мест для парковки автомобилей должно сокращаться на улично-дорожной сети и внутриквартальных территориях. Помимо этого, рекомендации предполагают введение платы за парковку повсеместно, если транспортными средствами занято более 85% имеющихся в наличии мест.

Источник:Ярослав Нилов
Теги:

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров