Депутат предложил поощрить безработных скидкой в 50% на ОСАГО

Александр Воронцов/QUTO
Представитель ЛДПР, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев предложил новый способ помочь безработным – скидкой на полис ОСАГО.

По мнению депутата, гражданам, потерявшим из-за коронавируса работу, следует предоставить скидку на "автогражданку". Копия письма парламентария на имя главы Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса оказалась в распоряжении RT.

По теме

Депутат напомнил, что граждане, оставшиеся без работы из-за пандемии, по-прежнему вынуждены производить обязательные платежи. К таковым в нашей стране относится и платёж за ОСАГО для владельцев транспорта.

"Прошу вас рассмотреть возможность предоставления до конца 2020 года скидки в размере 50% на оформление ОСАГО для граждан, которые официально получили статус безработных в период введения режима повышенной готовности", - говорится в обращении Сухарева. Парламентарий считает, что данная мера станет неплохой поддержкой для семей, оказавшихся в сложном финансовом положении.