14:40, 28 сентября 2022
2 мин.

Депутат предложил раздать автомобили покинувших РФ граждан нуждающимся семьям

Семьям участников СВО они нужнее, считает спикер Госдумы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил передать автомобили, которые принадлежат гражданам, покинувшим Россию, семьям тех, кто отправился воевать. «Это будет правильно», — считает депутат. Чиновник отметил, что государство составляет поимённые списки тех, кто покидает страну после объявления частичной мобилизации 21 сентября.

Quto.ru
Материалы по теме

Спикера Госдуму Вячеслава Володина беспокоит количество автомобилей, брошенных теми, кто в спешке покидает Россию из-за объявления частичной мобилизации. В среду на пленарном заседании палаты он предложил обсудить передачу брошенных на границах автомобилей, семьям участников спецоперации.

Отдельно Володин отметил, что государство составляет списки тех, кто уезжает из страны после 21 сентября.

«Сейчас уже машины бросают. Тоже надо, кстати, подумать, кому эти машины отдать. Может, семьям тех ребят, которые поехали воевать? Это будет правильно»

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации

В автомобильной очереди на сухопутной границе с Грузией россияне стали продавать свои автомобили. Бегущие от мобилизации россияне стараются избавиться от лишнего имущества и добраться до КПП налегке. В чатах помимо желаемой цены продавцы указывают расстояние до пропускного пункта. То есть продаётся не только сам автомобиль, но и место в очереди. Избавляются от любой техники – от скромных Kia до премиальных BMW и Mercedes.

Недавно стало известно, что в российскую армию начали ставить подходящие под армейские нужды автомобили на мобилизационный учёт. Для многих автовладельцев это стало открытием, хотя ничего нового в регистрации техники в военкоматах, в общем-то, нет. В официальных приказах «об объявлении мобилизации» содержится соответствующее требование. В ходе мобилизационных процедур у собственников могут изъять ТС категории M1G, N1G (транспортные средства повышенной проходимости), автобусы (кроме троллейбусов), грузовики и прицепы. Также могут быть изъяты практически вся строительная техника, а также снегоходы, квадроциклы и мотовездеходы. Яркие представители категории M1G – это, к примеру, Suzuki Grand Vitara, Nissan X-Trail, Chevrolet Niva, Mitsubishi Outlander и так далее. Иными словами, почти все полноприводные кроссоверы. Под N1G подходят все российские УАЗы или ГАЗ «Соболь».

Материалы по теме

Ранее политолог Антон Орлов предложил отменить все штрафы ПДД для мобилизованных граждан. В качестве основной причины он назвал невозможность своевременно оплатить штрафы за нарушения тем, кто в спешке отправляется на учебные сборы.

Новости партнеров

Новости партнеров