13:45, 28 сентября 2022
2 мин.

Мобилизованных граждан предлагают освободить от автомобильных штрафов

В противном случае штрафы могут остаться неоплаченными

В России предложили провести амнистию по автомобильным штрафам для мобилизованных граждан. С таким предложением выступил Антон Орлов, директор Института исследования проблем современной политики. Политолог считает, что отправляющиеся на учебные сборы могут не успеть оплатить штрафы за нарушения ПДД. Сообщает об этом портал Russia Today.

Unsplash
Материалы по теме

Политолог в обращении к главе Совфеда Валентине Матвиенко обратил внимание, что граждане, которые попадают под частичную мобилизацию, должны прибыть в военкомат и оттуда направиться на учебные сборы. В связи с этим у них могут возникнуть трудности с бытовыми и финансовыми вопросами, в том числе со своевременной оплатой штрафов ПДД.

По мнению политолога, мобилизованные граждане могут не успеть или даже не иметь финансовой возможности в срок оплатить имеющиеся штрафы. Особенно если извещения о нарушениях придут уже после того, как гражданин отправился на учебные сборы.

«В этой связи прошу вас оценить целесообразность проведения амнистии по административным штрафам за нарушения ПДД в отношении граждан, поступивших на военную службу в рамках частичной мобилизации», — говорится в обращении.

Материалы по теме

Ранее стало известно, что в огромной очереди на сухопутной границе между Россией и Грузией стали появляться стихийные предложения о продаже транспортных средств непосредственно на границе. Бегущие от мобилизации россияне стараются избавиться от лишнего имущества и добраться до КПП налегке. В чатах помимо желаемой цены продавцы указывают расстояние до пропускного пункта. То есть продаётся не только сам автомобиль, но и место в очереди. Избавляются от любой техники – от скромных Kia до премиальных BMW и Mercedes.

Накануне стало известно о том, что инспектор ГИБДД имеет право вручить повестку призывнику. Однако документ должен быть выписан на конкретное имя. Юристы утверждают, что законодательно инспектор ГИБДД или любой другой полицейский обладают соответствующими полномочиями.

Новости партнеров

Новости партнеров