Депутаты предлагают штрафовать автошколы за плохую подготовку водителей

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров заявил, что депутаты столичного парламента рассмотрят предложение о введении штрафов для руководителей автошкол за плохо подготовленных водителей, пишет газета «Известия».

По словам Гончарова, санкции должны грозить автошколам, чьи выпускники становятся виновниками ДТП в первые полгода после получения прав. Сумма штрафа должна сопоставляться с прибылью, получаемой автошколой за подготовку водителя. Он также отметил, что штрафовать стоит за ДТП, в котором не менее двух участников.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании смотрите в каталоге.

«Нужно увеличить время обучения в автошколе до шести месяцев и включить в обязательную программу такие компоненты, как езда по влажному дорожному покрытию, льду, выход из заноса», — добавил политик.

По данным ГИБДД, с января по октябрь 2013 года произошло более 26,6 тысячи аварий по вине неопытных водителей со стажем вождения менее трех лет. Это на 11,8% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Таким образом, почти 16% ДТП, или каждая шестая авария случается по вине начинающего водителя.