Депутаты придумали, как спасти нарушителей от «народных инспекторов»

В Госдуме родилась идея по обузданию «народных инспекторов». Бдительным гражданам придётся не просто доказывать факты нарушений, но и полностью раскрывать свою личность перед нарушителями. Об этом сообщает Regnum.

Депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили обязать «народных инспекторов», зафиксировавших нарушения водителей, в обязательном порядке «засвечивать» свою личность в материалах об административном правонарушении — указывать фамилию, имя, отчество, дату рождения, данные документа, удостоверяющего личность, адрес места регистрации и адрес фактического проживания. По мнению законотворцев, это поможет существенно сократить поток поступающих от бдительных граждан материалов.

Авторы инициативы уверены, что большинство заявлений на водителей-нарушителей обусловлены не самими фактами нарушений, а личными мотивами, поэтому предложили гражданам перенести разборки в иную плоскость. Предлагаемая ими поправка предусматривает также обязательный вызов бдительных граждан в качестве свидетелей в случае обжалования постановления нарушителем.

Законопроект о «народных инспекторах» уже принят Госдумой в первом чтении. В соответствии с проектом, фиксировать нарушения ПДД смогут все граждане, зарегистрированные в системе, с помощью специальных технических средств и соответствующей программы.

Как автостраховщики дурят россиян с ОСАГО:топ-13 схем обмана.