Дешевле квартиры в Москве и круче дачи: посмотрите на стильный деревянный дом на колесах

Модель полностью пригодна для круглогодичного проживания.
Специалисты канадской компании Gute представили оригинальную хижину для пастуха под названием Tobermory — это полностью мобильный дом на колесах, который пригоден для круглогодичного проживания. Главным отличием модели от других кемперов является обилие дерева и полная автономность. При этом разработчики способны обустроить дом на колесах таким образом, что она окажется едва ли не комфортнее квартиры.
Gute

Кемпер построен на стальной раме и установлен на чугунные колеса. Что, к слову, вызывает несколько вопросов о возможности его буксировки по дорогам. По умолчанию он обзавелся двумя окнами без механизма открывания, одним сдвижным окном, а также отделан изнутри крашеной фанерой и ламинатом на полу. При этом двери сделаны из массива кедра.

В задней части разместилась небольшая спальня и отсеки для хранения, которые можно изменять в зависимости от потребностей заказчика.

1 / 4

Габаритная длина модели составляет 4,8 метра, ширина — 2,28 метра. Авторы проекта отмечают, что он подойдет для постоянного проживания одного человека. Ну или двоих, но уже в тесноте.

Ближе к выходу нашлось место для кухни со всем необходимым оборудованием, включая холодильник. Напротив расположена небольшая зона отдыха. Кроме того, в хижине есть небольшой санузел с раковиной, унитазом и душевой кабиной.

1 / 4

Базовая версия хижины, полностью готовой к заселению, составляет $18 144 (1,34 млн рублей). За $22 588 (1,67 млн рублей) пол будет деревянным, как и отделка стен изнутри. Кроме того, продвинутой версии достанутся стеклянная дверь из кедра, открывающиеся окна, улучшенная термоизоляция и печка, которые позволят жить в кемпере круглый год.