Дилер продал жителю Канады смертельно опасный «Мерседес», но не хочет его чинить

Vancouversun.com
Жители Канады уже три года пытаются судиться с компанией Mercedes-Benz из-за того, что с салона им продали автомобиль с крайне опасным дефектом. Однако дилер не нашел никаких проблем в машине, поэтому супруги решили обратиться к вышестоящим органам.

По теме

Супруги из Канады три года назад купили новый Mercedes-Benz S550, и уже три года автомобиль просто стоит в гараже, потому что ездить на нем опасно. Примерно через 6,5 тысячи километров пробега у него начало клинить руль прямо во время поездки. После очередного инцидента владелец машины отказался на ней ездить, поскольку он часто выезжает на оживленные шоссе и такой дефект может стать причиной серьезной аварии.

При этом в дилерском центре ответственное поведение водителя никакого одобрения не нашло. Они провели диагностику и заявили, что никаких неисправностей нет. Их главным советом владельцу было начать ездить за рулем автомобиля и перестать бояться, однако мужчина был непреклонен.

В итоге они с женой собрали необходимые документы и отправились в суд. При этом в США аналогичные автомобили уже отзывали из-за точно такой же проблемы, да и немецкая штаб-квартира сказала, что машину обязательно должны отозвать на принудительный ремонт. Но канадское подразделение пока что не предпринимало попыток решить проблему таким путем.