Дисциплинированные водители получат льготы

Согласно инициативе, члена центрального штаба ОНФ Александра Васильева, дисциплинированным водителям будут возвращать налоговый вычет с налога на доходы физических лиц.

Члены «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) предлагают премировать законопослушных водителей. Как сообщает газета «Известия», соответствующее предложение намерен внести в Налоговый кодекс член центрального штаба ОНФ, единоросс Александр Васильев. Согласно инициативе, дисциплинированным водителям будут возвращать налоговый вычет с налога на доходы физических лиц.

«Вычет будет зависеть от суммы уплачиваемого налога на доходы физических лиц, который у нас удерживают, и мы можем вернуть его часть, после того как подадим декларацию. Продумано сейчас, что это будет порядка 15% от общей годовой суммы налогов за первый год без нарушений ПДД, за второй год — 20%, за третий — 25%», — пояснил изданию депутат.

Он также подчеркнул, что нововведения не станут лазейкой для обеспеченных граждан, которые запланируют с помощью этого изменения в налоговом кодексе вернуть многомиллионные налоговые вычеты. В качестве одной из меры для предотвращения подобных ситуация Васильев предложил ввести верхнюю планку в размере 50 тысяч рублей.

«Например, если есть банкир, который в среднем получает более 200 тысяч рублей. У него есть машина, права, но он ездит на заднем сидении своего автомобиля, и все штрафы за него получает водитель. Сумму выше ограниченной он не получит», — добавил Васильев.