«Дизель» MINI Cooper звучит громче положенного

Британский автопроизводитель приостановил поставки клиентам автомобилей модели MINI Cooper D, укомплектованных дизельным силовым агрегатом.

Клиенты MINI, к которым на прошлой неделе поступили первые экземпляры хэтчбека Cooper D, пожаловались автопроизводителю на высокий уровень шума работающего 1.5-литрового мотора. Выслушав претензии потребителей, компания приостановила поставки трехдверной модели и пообещала в кратчайшие сроки разобраться в причине чрезмерной «голосистости» 3-цилиндрового двигателя.

«Я получил ключи от MINI Cooper D утром в пятницу и вечером того же дня отдал машину обратно дилеру. В компании сразу же признали, что мотор имеет высокий уровень шума», — приводит слова британца, ставшего одним из первых владельцев MINI Cooper D, издание Auto Express.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании автомобилей MINI смотрите в каталоге.

Дизельный 1.5-литровый агрегат MINI Cooper D мощностью 114 лошадиных сил и с пиковым моментом 270 Нм в среднем потребляет 3,5 литра горючего на 100 километров пути и вырабатывает 92 грамма на километр CO2. В Великобритании стоимость модели Cooper D составляет 16 450 фунтов стерлингов.

Поставлять дизельную версию хэтчбека в Россию британский автопроизводитель не планирует.