19 января, 11:26
1 мин.

Дизельные машины уже продаются хуже электрических

Европейцы перестали брать автомобили на «тяжёлом» топливе
В Европе дизельные машины уже продаются хуже, чем электрокары. Аналитики зафиксировали существенный спад интереса покупателей к моделям на «тяжёлом» топливе. Пока статистика верна на 99%, поскольку Tesla официально ещё не отчиталась об объёмах продаж.
Tesla

О новой вехе в деле популяризации электрического транспорта сообщается в отчёте Schmidt Automotive Research. Маттиас Шмидт пояснил изданию Automotive News, что в 2021 году из-за международного кризиса в области здравоохранения и нехватки полупроводников автопроизводителям пришлось продать больше «электричек», чем в 2020 году. Это прямое следствие новых европейских требований, согласно которым средний показатель выбросов по всей линейке выпускаемой продукции должен держаться на уровне 95 г/км.

Материалы по теме

Интерес к дизельным моделям авто достиг минимума в 2021 году. По объёмам продаж эти машины впервые в истории уступили электрическим. По мнению аналитиков, в перспективе тенденция будет лишь усиливаться. Следующей вехой станет победа электрокаров над бензиновыми машинами. Это событие, вероятнее всего, произойдёт даже раньше, чем принято считать. По крайней мере в преуспевающей Европе.

Все электрокары российского авторынка в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров