Дизельный Porsche Panamera стал мощнее

Porsche Panamera Diesel

На автосалоне во Франкфурте компания Porsche продемонстрирует переработанный вариант Porsche Panamera Diesel. Хэтчбек получил основательно модернизированный двигатель, обновленную трансмиссию и в итоге стал существенно быстрее.

В процессе модернизации, по словам представителей Porsche, дизельный двигатель сохранил неизменным разве что блок цилиндров. Трехлитровый мотор получил новый коленвал, поршневую группу и систему наддува с водяным охлаждением. Давление наддува также было увеличено с 2,5 бар у предыдущего варианта этого двигателя до 3 бар. В итоге силовой агрегат прибавил в мощности 50 лошадиных сил и развивает теперь 300 лошадиных сил, а увеличение крутящего момента составило 100 Нм — до 650 Нм, доступных в диапазоне от 1 750 до 2 500 оборотах в минуту.

Естественно, это не могло отразиться на динамике. Обновленный Porsche Panamera Diesel ускоряется до 100 километров в час за 6 секунд, что на 0,8 секунды быстрее дорестайлингового варианта. Увеличилась и максимальная скорость — до 259 километров в час против прежних 244 километров в час. Кроме того, хэтчбек теперь оснащается 8-ступенчатым автоматом с пересмотренными передаточными числами и — уже в стандартной комплектации — системой распределения крутящего момента Porsche Torque Vectoring Plus с электронноуправляемым дифференциалом. Некоторой доработке подверглась и ходовая часть Panamera Diesel — хэтчбек получил более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости.

Модернизированный хэтчбек стал не только динамичнее, но и экономичней: теперь он потребляет 6,4 литра топлива на 100 километров пути. Продажи новинки в Европе должны стартовать в январе следующего года по цене от 85 300 евро.