Для автодрома в Сильверстоуне разработан «дождевой» план

Организаторы Гран При Великобритании подготовили запасной план на случай плохой погоды в дни гоночного уик-энда. Часть парковок вокруг трассы расположена в полях, и в случае проливных дождей они могут превратиться в болото, но управляющий директор автодрома Ричард Филлипс уверяет, что этого не произойдет — у организаторов есть запасной план.

Ричард Филлипс: «Мы пытаемся предвидеть события, у нас разработан запасной план. Пока трудно сказать, будем мы его использовать или нет, но каждые четыре часа мы отслеживаем ситуацию.

Вокруг трассы много парковок с твердым покрытием, к которым ведут заасфальтированные дороги. Однако небольшая часть парковок расположена в полях. Вчера днем они были в нормальном состоянии, но сегодня утром ситуация немного ухудшилась. Если больше не будет дождей, то за один день все высохнет, однако мы должны быть уверены в том, что все будет нормально на протяжении всех трех дней гоночного уик-энда.

Если завтра в пять утра будет идти дождь, нам придется просить болельщиков парковаться бампером к бамперу на стоянках с твердым покрытием. Мы предпочтем такой вариант, чтобы быть уверенными, что люди смогут без проблем приехать на парковку и уехать, а не застрянут в грязи. Так мы избежим проблем со здоровьем и безопасностью».

Организаторы гонки рассчитывают, что в воскресенье на трибуны приедут рекордные для Гран При Великобритании 125 тысяч болельщиков. В пятницу и в субботу ожидается по 80 тысяч зрителей.