До конца года в России будет отремонтировано 7,5 тысяч километров дорог

Ремонт дороги в центре Москвы

В России в 2012 году планируется отремонтировать на 1000 километров больше дорог, чем в 2011 г., общий объем отремонтированных дорог составит 7500 километров. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции в РБК руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин.

«В 2012 году ремонт сети прирос более чем на 1000 километров, общий объем — 7500 километров. Прирастаем в ремонте, но за счет этого летом увеличивается количество участков, где будут ограничения движения», — сказал он.

Чабунин также высказал мнение, что необходимо вводить весенние ограничения на движение грузового транспорта не только на федеральных дорогах, но и на региональных. В весенний период проходят самые существенные деформации, особенно при движении грузовиков, сказал он.

Также Чабунин рассказал о том, что размер средств, выделяемых из федерального бюджета на текущее содержание и ремонт федеральных дорог, будет расти. Если в 2012 году на текущее содержание дорог выделено 107 миллиардов рублей, а на их строительство — 154 миллиарда рублей, то в 2013 году эти цифры практически сравняются.