Журнал
06 сентября 2010 в 10:27

До повышения штрафа за нестандартную тонировку ГИБДД произведет "зачистку"

С 23 сентября вступают в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, в соответствии с которыми будут пятикратно увеличены штрафные санкции за автомобили, тонировка на стеклах которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.
Но до этого автоинспекция намерена "морально подготовить" отечественных автомобилистов, ужесточив контроль за соблюдением данного параметра.

В ближайшие три недели ГАИ России проведет профилактические рейды, чтобы заставить водителей соблюдать стандарты тонировки стекол, сообщил замглавы департамента ОБДД МВД РФ Владимир Кузин, передает "Интерфакс".
"Сотрудникам ГИБДД уже дано указание усилить контроль за тонировкой, соответствующее распоряжение подписал главный государственный автоинспектор РФ Виктор Кирьянов", - сказал В.Кузин.

Он также отметил, что вводимая норма светопропускания стекол - не менее: 75% для лобового стекла и 70% для передних боковых стекол, вводится в интересах самих водителей, "ведь часто недобросовестные специалисты в автосервисах чрезмерно тонируют стекла, не предупреждая при этом автовладельцев об ухудшении обзора, а при плохих погодных условиях этот фактор может спровоцировать ДТП".