Dodge снял с конвейера кроссовер Nitro

Североамериканская компания Dodge, прекратив сборку универсала Caliber, решила отказаться от производства кроссовера Nitro.

Североамериканская компания Dodge, прекратив сборку универсала Caliber, решила отказаться от производства кроссовера Nitro.

Dodge Nitro, как и Caliber, не вошел в число самых популярных автомобилей компании. В прошлом месяце Dodge удалось реализовать 1 661 экземпляр «паркетника», а в рекордный для концерна месяц по всему миру разошлось чуть более 7,5 тысяч моделей Nitro.

В зависимости от рынка сбыта автомобиль комплектовался двумя бензиновыми моторами объемами 3,7 и 4,0 литра, а также 2,8-литровым дизельным агрегатом. На кроссовер устанавливались шестиступенчатая механическая коробка передач и автоматическая трансмиссия с четырьмя или пятью скоростями. За пять лет производства Dodge выпустил в общей сложности 275 510 кроссоверов.

Любопытно, что в 2008 году Dodge Nitro вошел в список десяти самых скверных автомобилей года, составленный американским изданием Consumer Reports. Эксперты, оценив модель по таким критериям, как надежность, расход топлива, маневренность, шумоизоляция, комфортность, наличие современных систем безопасности, а также учтя отзывы покупателей, присудили ей 33 балла из 100 возможных.

Появится ли у Dodge Nitro преемник, пресс-службой компании не сообщается.