Документ о 20-кратном сокращении мигалок ждет подписи президента

Обещание о существенном сокращении спецсигналов, которое Владимир Путин дал по время своей предвыборной кампании, будет осуществлено в самое ближайшее время. Как замечает Autonews, документ уже готов и ожидает подписи избранного президента страны, который вступил в должность 7 мая 2012 года.

Предполагается, что сокращение не затронет автомобили, закрепленные за должностными лицами с обязательной государственной охраной и нуждающихся в сопровождении сотрудниками ФСО. Их число в России составляет около 20 человек, еще 30 «мигалок» закреплено за федеральными министрами, главами парламента, Высшим Арбитражным и Конституционным судами.

В России президентом страны официально подписано право на использование около 1 тысячи спецсигналов. Ожидается, что сокращение сократит их количество в 20 раз. В результате проблескового маячка лишатся заместители министров, вице-спикеры Государственной Думы и Совета Федерации, главы департаментов правительства и фракций, а также бизнесмены и полномочные представители президента в регионах.

Петр Магера, Кьюто.Ру