Домодедово прошелся рейдом по негелальным таксистам

Власти Московской области провели рейд по выявлению нарушений в таксомоторных перевозках на территории городского округа Домодедово, в итоге несколько автомобилей было арестовано и отправлено на штрафстоянку, сообщает официальный сайт регионального министерства транспорта.

21 августа в рамках спецоперации были проверены 34 машины. При этом было выявлено 15 административных правонарушений.

Также была произведена так называемая контрольная закупка, выявившая случаи незаконных перевозок. Возбуждены административные дела по статье 14.1. пункт 2 КоАП России «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения», согласно которой, кроме штрафа в 50 тысяч рублей для физлиц и 100 тысяч рублей для предпринимателей, предусматривается конфискация транспорта.

Автомобили, подвергшиеся аресту, были отправлены на спецстоянку, а сами нарушители доставлены в отдел МВД по городскому округу Домодедово для оформления дела по административному правонарушению.

По словам министра транспорта Подмосковья Александра Зайцева, проверка показала, что техническое состояние многих машин плачевно.

«Мы не можем допустить, чтобы по области свободно колесили такие перевозчики, — это реальная угроза для граждан, поэтому рейды будут проводиться на постоянной основе», — отметил Зайцев.