21:21, 02 октября 2022
1 мин.

Китайцы вывели на рынок внедорожники на базе Hummer H1

Рамные вездеходы можно будет заказать с различными типами кузова

Китайская компания Dongfeng вывела на внутренний рынок внедорожники на базе Hummer H1. Семейство Mengshi Retrograde 500 состоит из четырёх версий: одно- и двухрядных пикапов, а также внедорожников с обычной и высокой крышей. Вне зависимости от модификации стартовая цена составит 679 тысяч юаней (5,7 миллиона рублей), хотя дополнительные надстройки потребуют доплаты. По технике «ретрограды» близки к американскому HMMWV второй половины 1980-х.

Dongfeng Mengshi Retrograde 500, autohome.com.cn

Внешнее и техническое сходство Mengshi Retrograde 500 с «Хаммером» не случайно: Dongfeng приобрёл у AM General лицензию на выпуск оригинального HMMWV в середине 2000-х, но до недавнего времени вездеходы выпускались только для нужд армии КНР. Модификации для гражданских лиц вышли на рынок только теперь, когда военные перешли на другие машины.

Салон Dongfeng Mengshi Retrograde 500, autohome.com.cn

Салон Dongfeng Mengshi Retrograde 500, autohome.com.cn

В Dongfeng считают, что утилитарные вездеходы с проверенной рамной конструкцией, полным приводом и выносливым турбодизелем Cummins (4,0 литра, 194 силы и 600 Нм) будут востребованы у спецслужб и промышленников.

Геометрическая проходимость Mengshi Retrograde 500 впечатляет: дорожный просвет 380 миллиметров, углы въезда и съезда 45 и 35 градусов соответственно, глубина преодолеваемого брода — до 1,2 метра, а кратковременно внедорожники и пикапы могут погружаться на полтора метра!

Dongfeng Mengshi Retrograde 500, autohome.com.cn

Dongfeng Mengshi Retrograde 500, autohome.com.cn

По официальным данным запас хода вездехода с обычной крышей и парой топливных баков — свыше 900 километров. Расход дизеля в смешанном цикле не превышает 13,5 литра на 100 километров. Судя по фотографиям, в Dongfeng готовы предложить версии не только с 5-скоростной «механикой», но и с «автоматом» неизвестного происхождения.

Новости партнеров

Новости партнеров