Дорожные ямы в Ярославле засадят картошкой

Общественное движение «Рассерженные горожане» объявило о проведении 1 июня в Ярославле акции «Ямы в цвет». Для привлечения внимания городских властей к состоянию дорог активисты движения намерены выкрасить ямы в дорожном полотне, а самых глубоких выбоинах посадить картофель.

«Посмотрим, что произойдет быстрее — прорастет картошка или будет заделана яма», — говорится в сообщении. По мнению местных жителей, в неудовлетворительном состоянии находится каждая вторая улица Ярославля, отметил координатора движения Александр Борисов.

Акция начнется в 22 часа у парка 1000-летия Ярославля, принять в ней участие может любой желающий. Организаторы просят участников приносить краску с собой. Окрашенные и засаженные ямы будут сфотографированы, снимки передадут городским властям для принятия мер.

Акции «Ямы в цвет» проходили в Липецке, Орле, Твери и других городах. В Волгограде активисты высадили в выбоинах могильные цветы. По словам Борисова, в течение нескольких дней после окраски ям муниципальные власти начинали ремонт дорог.

Scriptio: Антон Валагин.