Дорожные знаки помогут пожаловаться на жизнь

Общественный совет при Министерстве внутренних дел РФ предложил указывать на дорожных знаках Москвы телефон доверия столичного полицейского главка. Об этом 29 мая заявил на заседании совета его председатель Анатолий Кучерена, сообщает «M24.ru».

«Я обсуждал этот вопрос с главой московской полиции Анатолием Якуниным, и уже принято решение в качестве эксперимента установить такие знаки с номерами телефонов на Ленинском проспекте», — заявил Кучерена.

Москву на заседании также выбрали для пилотного проекта по установке указателей, при помощи которых можно будет легко найти ближайшее отделение ДПС или полиции. Как сообщил Кучерена, в дальнейшем такие знаки могут появиться и в других городах России.

Предложение Общественного совета при МВД стало не первой инициативой по повышению информативности дорожных знаков. Так, ФГУП «Росдорнии» ранее предлагал обновить дорожные стандарты, чтобы сделать знаки на российских трассах более удобными для туристов. Водителям, при помощи таких знаков, планируют сообщать о достопримечательностях и спортивных объектах.