19:18, 03 октября 2022
2 мин.

В Ленинградской области пьяный полицейский устроил ДТП с четырьмя пострадавшими

Нетрезвый правоохранитель выехал на «встречку» и врезался в два автомобиля.

Следственный комитет Ленинградской области объявил о начале проверки после дорожно-транспортного происшествия, виновником которого стал пьяный начальник отделения УМВД по Выборгскому району Ивана Уткина. По версии следствия, 2 октября на подъезде к Выборгу 40-летний полицейский за рулём Mitsubishi Pajero выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилями Ford и Skoda. В результате аварии травмы получили четыре человека.

Pixabay

«Первоначальными проверочными действиями установлено, что 2 октября 2022 года начальник отделения УМВД по Выборгскому району, управляя автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу, где совершил лобовое столкновение с двумя автомобилями. В результате ДТП пострадали четверо граждан», — говорится в сообщении ведомства.

На данный момент по факту аварии проводится доследственная проверка. Следователи уже осмотрели место происшествия и изъяли автомобиль виновника ДТП.

Материалы по теме

«Проводятся необходимые проверочные мероприятия с целью установления всех обстоятельств произошедшего. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших данному происшествию», — пояснили в региональном СК.

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела и определён вред здоровью пострадавших в аварии.

Материалы по теме

Сообщается, что во время инцидента Уткин находился в отпуске. В управлении Госавтоинспекции по Ленинградской области отметили, что от медосвидетельствования полицейский отказался.

В июле стало известно, что дагестанский участковый Магомед Магомедов на служебном UAZ Patriot попал в лобовую аварию со своим родным братом Курбаном Магомедовым. По предварительным данным, последний мчал на своём ВАЗ-21074 и в какой-то момент вылетел на полосу встречного движения. В результате дорожно-транспортного происшествия 51-летний мужчина скончался на месте, а полицейский получил травмы и был госпитализирован.

Минувшей осенью на объездной дороге Тюмени сотрудник Следственного комитета насмерть сбил двух дорожных рабочих, которые чистили отбойник от снега. Уже известно, что в момент аварии 34-летний майор юстиции Павел Шадрин был сильно пьян: в его крови обнаружено 1,38 промилле алкоголя. Мужчина на своем BMW 5 Series летел по трассе со скоростью около 200 км/ч и не заметил ни дорожных знаков, ни предупреждающую подсветку, ни самих людей. Удар был такой силы, что тела рабочих буквально разорвало.

Материалы по теме

Ранее полицейский-лихач из Воронежа не справился с управлением и вылетел на тротуар, где сбил трёх пешеходов, один из которых скончался на месте. Известно, что дорожно-транспортное происшествие произошло в нерабочее время, а сам водитель был трезв.

Источник:СК по Ленинградской области
Теги:

Новости партнеров

Новости партнеров