15 декабря 2021, 16:33
1 мин.

Дураки используют автопилот, чтобы подвергнуть собаку опасности: видео

Автору ролика грозят серьезные проблемы с законом.
В Сети появился новый видеоролик, показывающий возможности автопилота Tesla. На этот раз автор видео — тиктокер Блейк Мессик — посадил за руль электрического кроссовера Model X 2017 года свою собаку. Есть ли в салоне кто-то еще, неизвестно. Тонированные задние окна закрыты, так что рассмотреть происходящее на заднем сиденье не удается. Впрочем, это не помешало пользователям Сети обрушиться с градом критики на автора видео, так как он подверг опасности и жизнь животного, и окружающих.

Впрочем, сам Мессик уже открестился от авторства ролика. По его словам, они с другом просто ехали по своим делам, когда увидели электро-кросс с необычным водителем.

Материалы по теме

Впрочем, на первых кадрах он снимает свои кроссовки с надписью Sub 2 Blake (подписывайтесь на Блейка), что доказывает не только его причастность, но и изначальное намерение использовать песика для раскрутки.

Согласно законам штата Техас, где был записан ролик, его автору может грозить серьезное наказание. В частности, его могут привлечь к ответственности за опасное вождение, также его действия попадают под закон о жестоком обращении с животными при перевозке.

Материалы по теме

Напомним, автопилот Tesla соответствует второму уровню автономности SAE International. Это значит, что водитель должен быть за рулем, следить за дорогой и быть готовым принять управление на себя.

Автомобили оборудованы датчиками в сидение, которые должны следить за наличием водителя. Однако, как выяснилось, обмануть их совсем несложно.

Новости партнеров

Новости партнеров