Двадцать автомобилей покрасили вместе с трубой ТЭЦ

Около двадцати автомобилей, припаркованных рядом с Мурманской ТЭЦ, оказались окрашенными вместе с дымовой трубой, сообщает информагентство FlashNord.

Специалисты Мурманской ТЭЦ окрашивали дымовую трубу методом аэрозольного нанесения. Краска распылилась на прохожих и припаркованных на улице Шмидта, рядом с территорией ТЭЦ, два десятка автомобилей. Машины покрылись множеством мелких белых пятен, от которых довольно сложно избавиться. Иск в суд подали уже почти двадцать автовладельцев.

На предприятии пояснили, что изначально подрядчиками был выбран метод аэрозольного нанесения атмосферостойкого защитного покрытия. А во время покрасочных работ дул сильный ветер, который разнес капли белой краски по всей округе. Но после поступления жалоб от пострадавших, трубу высотой 150 метров будут докрашивать вручную.

Владельцев автомобилей «в крапинку» ждет компенсация: организация обещает возместить ущерб после проведения экспертизы по определению урона. Дата окончания ремонта назначена на 10 октября.

За последнее время, это не единственный курьезный случай. Напомним, что в августе, во время покраски трубы Краматорской ТЭЦ было повреждено лакокрасочное покрытие 10 автомобилей.

Scriptio: Анна Прохорова.