Две крупные транспортные развязки планируется построить в Подмосковье

Власти Московской области планируют построить в ближайшие четыре года две крупные транспортные развязки, на подъезде к городам Красногорск и Лыткарино, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Алексея Кучерова.
«По Новорязанскому шоссе есть поворот направо (въезд в Лыткарино), где все время пробка. В километре от этого места по трассе М5-Урал со следующего года планируется начать строительство большого развязочного комплекса», — сказал Кучеров.
Он добавил, что также в 2012 году начнется строительство большой развязки в Красногорске, которая развяжет узел Волоколамского и Ильинского шоссе. Ее строительство рассчитано на четыре года.

Кучеров отметил, что эти мероприятия будут проходить в рамках программы «Дороги Подмосковья на период 2012-2015 годов». Кучеров отметил, что в 2012 году из бюджета Московской области на данную программу будет потрачено порядка 18,9 миллиарда рублей — около 7,1 миллиарда рублей пойдут на капитальный ремонт и строительство дорожных объектов, а более 11,2 миллиарда рублей потратят на вопросы, связанные с содержанием автомобильных дорог и безопасностью дорожного движения.

Кучеров перечислил наиболее крупные объекты, которые планируется построить и реконструировать в ходе реализации программы.
«Необходимо достроить дорогу в город Жуковский, будет построена большая новая дорога — подъезд к жилому микрорайону Кузнечики», — пояснил он.
Он добавил, что также планируется реконструкция Каширского шоссе на участке протяженностью пять километров, а также будет проведена реконструкция ряда мостовых сооружений, находящихся в аварийном состоянии.