Двенадцать километров трассы ремонтировали более пяти лет

В Одинцовском районе Подмосковья открыли новый скоростной участок трассы М-1 «Беларусь», который с июля 2007 года был закрыт на реконструкцию.

В ходе работ, которые производились на участке с 33-го по 45-й километр, было увеличено количество полос с четырех до восьми с полной разборкой существующей дорожной одежды. Кроме того, были построены четыре разноуровневые транспортные развязки на 35-м, 38-м, 41-м, и 45-м километрах, шесть надземных пешеходных переходов, установлено семь очистных комплексов, переустроено около 200 км инженерных коммуникаций, установлены шумозащитные экраны, а также система наружного освещения на протяжении всего участка. В результате часть трассы с 33-го по 45-й км стала скоростной, с разделенными встречными потоками движения и отсутствием примыканий в одной плоскости.

На церемонии открытия присутствовали министр транспорта России Максим Соколов, председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах и генеральный директор ООО «Корпорация Инжтрансстрой» Ефим Басин.

Напомним, что федеральная автомобильная дорога М-1 «Беларусь» является важнейшим внутригосударственным и международным транспортным коридором, обеспечивающим сообщение Западного региона Российской Федерации и стран Западной Европы с промышленно развитыми территориями центральной части России. С мая 2010 года дорога М-1 «Беларусь» находится в доверительном управлении Государственной компании «Автодор».