Движение на МКАД по обе стороны от Каширского шоссе парализовано

Крупный затор на пересечении МКАД и Каширского шоссе

В четверг во второй половине дня движение на внутренней и внешней стороне МКАД по обе стороны от Каширского шоссе парализовано. Крупный затор растянулся на внешней стороне кольцевой — от Каширки до Можайского шоссе. На внутренне стороне движение плотное от шоссе Энтузиастов до Каширского шоссе. Аналитический центр «Яндекс.Пробки» по состоянию на 19 часов оценивает загруженность дорог столицы 9 баллами.

Ранее сообщалось, что московские власти рассчитывают завершить реконструкцию Каширского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе в I квартале 2013 года. Об этом заявил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев. Он отметил, что трасса будет бессветофорной, а строительство транспортных развязок на ней поможет значительно улучшить транспортную ситуацию в районах прохождения дороги.

При этом Бочкарев отметил, что согласно государственному контракту, все работы по реконструкции магистрали должны быть закончены в июле 2013 года. Однако, по его словам, строители смогут сдать объект раньше, чем планировалось.

Напомним, в Москве реализуется программа по реконструкции всех 19 вылетных магистралей. В 2012 году Стройкомплекс приступил к работе на шести из них: на Варшавском и Каширском шоссе, шоссе Энтузиастов и Ярославском шоссе, на связке Рублевского шоссе и Балаклавского проспекта, а также на участке Ленинградского шоссе от станции метро «Сокол» до МКАД.