Дженсон Баттон пронесся по центральным улицам Будапешта

Майское гоночное шоу, организованное в столице Венгрии компанией Vodafone и командой McLaren, собрало тысячи зрителей, которые порадовались хорошей погоде и получили удовольствие от показательных заездов, проведенных Дженсоном Баттоном.

Специальная трасса длиной 1,6 километров была проложена по самому центру Будапешта, и по информации команды, Дженсону удавалось разгонять машину до 200 километров в час. Разумеется, не обошлось без традиционных «пончиков»: пилотам Формулы-1 не разрешено без необходимости «дымить резиной» и развлекать публику подобными трюками в дни гоночных уик-эндов, но во время показательных заездов они делают это с удовольствием.

«Мне было очень приятно принять участие в этом празднике, — подвел итоги своего выступления гонщик McLaren, занимающий четвертую строчку в личном зачете чемпионата. — Я получил настоящее удовольствие. Не только потому, что городская трасса отличается от традиционных автодромов, но еще и потому, что она проходит на фоне таких красивых зданий.

С Будапештом у меня связаны очень хорошие воспоминания. На трассе Хунгароринг я выиграл свой первый Гран При, к тому же одержал победу и в прошлом году — это была моя 200-я гонка в Формуле-1. Поэтому участие в сегодняшнем празднике доставляет мне особые эмоции.

В этом году у нас отличные шансы на победы в гонках, но надо сказать, что мы уже не имеем права на ошибки. Это относится и к гонщикам, и к сотрудникам команды — ко всем. Тот, кто будет допускать просчеты, не сможет выиграть. Но мне нравится этот чемпионат: полагаю, его можно отнести к самым лучшим сезонам, которые я провел в Формуле-1».