Дженсон Баттон рекомендовал Хэмилтону остаться в McLaren

Во время традиционной встречи с прессой в моторхоуме McLaren Дженсон Баттон заявил журналистам, что Хэмилтону нужно продлить контракт с командой.

Дженсон Баттон: «Все просто. Каждый из нас хочет опередить напарника, лучше справиться со своей работой по ходу уик-энда, но очень важно, чтобы напарник был действительно конкурентоспособен, поэтому я бы хотел, чтобы Льюис остался.

Льюис очень быстр, и у него есть варианты на следующий сезон. На этой неделе я слышал весьма любопытные комментарии от Рона Денниса, но в McLaren он чувствует себя, как дома. Он начал свою карьеру в Формуле-1 в этой команде, и расстаться с McLaren ему будет очень непросто. Да, перемены нужны, иногда они позволяют сделать следующий шаг, как-то иначе взглянуть на ситуацию, но мне кажется, что Льюису не стоит уходить.

Хэмилтон — самый быстрый гонщик из тех, что были моими напарниками, а ведь я гонялся рядом с двумя чемпионами мира. У них был иной подход к работе и взаимоотношениям с командой, но последние три года мы провели очень здорово.

Хорошо, когда у вас есть постоянное ощущение борьбы. Если ваш напарник оказывается сильнее, вы должны подойти и поздравить, но если вы оказались быстрее, то испытываете более сильные эмоции от успеха. В Формуле-1 очень важно иметь сильного напарника».