Дженсон Баттон счел похвалы в адрес Фернандо Алонсо излишними

Дженсон Баттон с большим уважением относится к Фернандо Алонсо, однако его удивляет, что в этом сезоне испанцу достается слишком много похвал.

Дженсон Баттон с большим уважением относится к Фернандо Алонсо, однако его удивляет, что в этом сезоне испанцу достается слишком много похвал.

«Его явно перехваливают. Не знаю, что происходит, это очень странно. Большинство пилотов Формулы-1 очень талантливы, и многие в будущем смогут бороться за победы в чемпионате, — цитирует Баттона лондонская газета The Daily Express. — Но Фернандо — один из исключительных гонщиков.

Он выиграл свой домашний Гран При, когда все удачно сложилось. Иногда ты пытаешься провести обгон, но что-то не получается, и все заканчивается аварией. Фернандо отлично справился со своей работой, а его команда разработала правильную тактику.

На самом деле, опасаться надо Red Bull. Себастьян показал невероятную скорость: он ехал намного быстрее остальных. Мы уже давно такого не видели».

Если Баттону приходится бороться на трассе с Льюисом Хэмилтоном, своим напарником по McLaren, то Ferrari сконцентрировалась на одном гонщике, на Фернандо Алонсо, тем более, что Фелипе Масса в этом сезоне явно не блещет скоростью.

«Алонсо много работал, чтобы сплотить вокруг себя команду. К этому у меня нет вопросов, — сказал Баттон. — Он в отличном положении, но я не думаю, что его машина отличается от машины Фелипе. Просто Фернандо добивается более высоких результатов и поэтому, вероятно, имеет большее влияние.

Когда ты борешься с ним на трассе, и тебе удается его опередить, это особенно приятно. Я очень уважаю Алонсо, но не только потому, что он очень быстр. Его таланты больше проявляются в гонке, чем в квалификации, и он умеет окружать себя нужными людьми.

Он очень толковый гонщик, именно поэтому опасный, но, надеюсь, его победы закончились, и теперь наступит наша очередь...»