26 февраля, 12:31
2 мин.

Единственный в мире велосипед, который невозможно украсть (видео)

К тому же он красивый
Говорят, что противоугонный замок на велосипеде прочен лишь настолько, насколько решителен вор, желающий его сломать. Но что если, сломав замок, грабитель сломает и велосипед, будет ли тогда кража по-прежнему желанной? В Чили изобрели Yerka Bike V3 — единственный в мире велосипед с защитой от кражи.
Материалы по теме

Чилийский производитель велосипедов представил свой велосипед несколько лет назад и уже перешел к серийному производству. Совсем недавно компания представила третье поколение велосипеда, получившего простое название Yerka V3.

Причина, по которой Yerka способен удержать воров от кражи, заключается в том, сам велосипед становится противоугонным механизмом. Вся его рама превращается в замок, его можно закрепить на чем угодно: на столбе, проволочном ограждении, заборе и пр. Это возможно благодаря запатентованной технологии Yerka Locking Technology — усиленному механизму от кражи, который превращает раму в замок.

Сломать замок означает сломать сам велосипед. Вор сочтет это непрактичной идеей, — говорится на официальном сайте компании. По данным производителя, каждые 4 секунды в Европе крадут велосипед, и в большинстве случаев предпочтение отдается быстрой краже.

Yerka V3 предлагается в двух вариантах — с 1 и 3 скоростями. Основное внимание при создании Yerka уделяется безопасности, но компания старается сделать элегантный и визуально привлекательный городской велосипед.

Рама изготовлена из стали и алюминия для максимальной прочности. Пристегивание велосипеда занимает всего 15 секунд и избавляет владельца от необходимости носить с собой тяжелые металлические замки и цепи. Стартовый вес односкоростного велосипеда составляет 12,9 кг, и это легче, чем обычный велосипед и замок.

Стоимость Yerka V3 составляет $699 / €699 за односкоростную версию и $799 / €799 за трехскоростную.

Новости партнеров

Новости партнеров