26 мая, 20:00
1 мин.

Эксперт объяснил, когда водители могут не платить штрафы

Перечислены главные требования к постановлениям.
Руководитель проекта «Пробок.нет» Александр Шумский объяснил, когда водители могут не оплачивать административные штрафы за нарушения правил дорожного движения (ПДД). В частности, эксперт перечислил требования. которые предъявляются к «письмам счастья». Если же в постановлении содержатся нарушения, то автомобилист без труда сможет обжаловать его в течение 10 суток с момента получения.
Пробок.нет

Так, Шумский советует не советовать с оплатой штрафа, если:

  • на фотографиях или видео не видно самого нарушения;
  • на снимках не видно регистрационный знак автомобиля;
  • фотография или видеозапись вовсе отсутствует;
  • нет информации о штрафе на сайте ГИБДД.
Материалы по теме

Эксперт напомнил, что обжаловать штраф можно в течение 10 дней через портал госуслуг. Для этого нужно нажать кнопку «Подать жалобу» и заполнить форму, в которой нужно подробно описать обстоятельства случившегося. Заявление нужно заверить простой цифровой подписью.

Ранее в ГИБДД рассказали, как правильно жаловаться на нарушителей ПДД. Для этого достаточно составить заявление на сайте ведомства, в котором рассказать об обстоятельствах происшествия, указать информацию об автомобиле нарушителя и приложить фотографии или видео. Помимо этого, в документе нужно указать свои данные, так как анонимные кляузы гаишники рассматривать не будут.

Новости партнеров

Новости партнеров