23 мая, 18:30
1 мин.

Как правильно «стучать» на нарушителей ПДД? В ГИБДД дали ответ

В ведомстве составили памятку для желающих пожаловаться на нарушителей.
В управлении Госавтоинспекции по Тульской области рассказали, как правильно оформить жалобу на соседей по потоку, которые нарушают правила дорожного движения (ПДД). В ведомстве пояснили, что для подачи заявления не нужно выходить из дома, его можно оформить через сайт ГИБДД. Однако анонимные заявления рассматриваться не будут.
Mos.ru

В обращении должны быть указаны личные данные заявителя с контактной информацией. Например, адресом электронной почты или телефоном. Гаишники особо отметили, что анонимные сообщения не будут приниматься и рассматриваться.

Материалы по теме

Также в обращении необходимо в произвольной форме описать суть нарушения, указать точную дату и время его совершения. Помимо этого, заявитель должен указать марку и модель автомобиля нарушителя, его госномер.

К заявлению нужно приложить фотографии или видео с доказательствами. В ведомстве подчеркнули, что на файлах должны быть чётко видны сам факт совершения нарушения, а также госномер транспортного средства.

«Если вы стали свидетелем нарушений требований в области дорожного движения и у вас имеются фото- или видеоматериалы, подтверждающие данные факты, вы можете направить имеющуюся информацию в электронном виде на официальном сайте Госавтоинспекции для соответствующего реагирования», — отметили в пресс-службе ведомства.

Материалы по теме

Ранее стало известно, что самым распространенным среди московских водителей нарушением стало превышение скорости на 20-40 км/ч. Помимо этого, автомобилисты часто получают «письма счастья» за несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, езду по обочине, непристёгнутый ремень безопасности и поворот налево в неположенном месте.

Новости партнеров

Новости партнеров