23 мая, 15:59
1 мин.

ГИБДД раскрыла самые распространенные нарушения ПДД

Чаще всего водители в Москве превышают скорость.
Столичное управление Госавтоинспекции раскрыло наиболее распространенные нарушения правил дорожного движения (ПДД) в период с января по апрель. В ведомстве пояснили, что большую часть правонарушений в Москве фиксируют дорожные камеры. Впрочем, данных о количестве выписанных постановлений и общей сумме штрафов в ГИБДД не привели.
Depositphotos

«Все нарушения ПДД одинаково опасны и могут привести к дорожным авариям, а безопасность зависит от каждого участника дорожного движения. В попытке «проскочить» или объехать дорожный затор в нарушение знака, разметки или установленной скорости движения, вы можете создать аварийно-опасную ситуацию», — пояснили в ведомстве.

Самые популярные нарушения у московских водителей:

  • превышение скорости на 20-40 км/ч;
  • несоблюдение требований дорожных знаков или разметки;
  • непристегнутый ремень безопасности;
  • нарушение правил расположения на проезжей части, в том числе движение по обочине;
  • поворот налево или разворот в нарушение требований дорожных знаков и разметки.
Материалы по теме

На обжалование «письма счастья» у водителей есть 10 дней, еще 60 суток дается на оплату штрафа. Спустя 70 дней ГИБДД передает дело в Федеральную службу судебных приставов, а нарушителю будет грозить ответственность по статье «уклонение от административной ответственности». Сумма взыскания по ней увеличивается вдвое, но не менее 1000 рублей. Кроме того, нарушителя могут отправить под административный арест на 15 суток или на обязательные работы на срок до 50 часов.

Новости партнеров

Новости партнеров