16:01, 28 ноября 2022
2 мин.

Эксперт пояснил, почему на машины Renault не дадут госкредиты

Минпромторг не поддержит инициативу дилеров

Независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев выразил уверенность в том, что Минпромторг отклонит предложение дилеров о включении продукции Renault в список машин, доступных по программам льготного автокредитования. Оставшиеся на складах автомобили, по его мнению, можно реализовать и без госпрограмм – достаточно вернуть цены на рыночный уровень.

Renault

В беседе с «Газетой.Ru» эксперт Сергей Бургазлиев пояснил, что обращение российской Ассоциации автомобильных дилеров (РОАД) в Минпромторг вряд ли приведёт ко включению машин французской марки в госпрограммы.

«Дилеры могут просить всё, что не запрещено федеральным или региональным законом. Но я уверен, что Минпромторг откажется включать новые автомобили Renault в государственную программу льготного автокредитования, так как для этого потребуется внести огромное количество правок в уже действующие нормативные документы. В министерстве на это не пойдут», – объяснил Бургазлиев.

Специалист напомнил, что дилеры Renault ранее продавали автомобили с гигантской накруткой в сотни тысяч и миллионы рублей и получая сверхприбыли. Когда ситуация изменилась, они запросили помощи от государства. Продать оставшиеся машины можно и без госпрограмм, если выставить адекватные цены и применить маркетинговые механизмы.

По состоянию на данный момент у дилеров Renault осталось порядка 5 000 нереализованных автомобилей. Эти машины приобретались в мае текущего года по завышенным тарифам. Высокая себестоимость не позволяет дилерам опустить цены до приемлемого для покупателей уровня. В программы льготного автокредитования, напомним, входят машины производства марок УАЗ, Lada и ГАЗ стоимостью до 2 млн рублей, а также электрокары марки Evolute.

Ранее, напомним, стало известно, что белорусские дилеры зазывают россиян за дешёвыми Renault. В Синеокой распродают запасы седанов Logan Stepway.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров