Эксперт: водители России начнут прятаться под руль от камер

Специалисты оценили новый функционал дорожных камер.
Mos.ru

Эксперты оценили новый функционал комплексов автоматической фиксации нарушений в Москве. И, если санкции за неспристегнутый ремень безопасности, в целом, воспринят положительно, то к фиксации использования смартфонов во время езды возникло немало вопросов.

Что касается непристёгнутого ремня, может быть эта мера и будет эффективна. Что касается телефона, то никто не откажется включать громкую связь в телефоне, отправлять сообщения, пользоваться навигатором, поэтому водитель во время движения будет залезать под руль, там прятаться, чтобы камера его не видела. Здесь будет множество ошибок, потому что водители в данном случае телефон используют как навигатор.

Виктор Травин

глава коллегии правовой защиты автовладельцев

Также специалист отмечает, при фиксации использования смартфона за рулем важно учитывать скорость движения. Так как если водитель воспользуется смартфоном в пробке или стоя на светофоре - это одно, но если это происходит на скорости, то это совсем другое.

По теме

По мнению специалиста, после того, как автомобилисты начнут получать штрафы с новых камер, количество жалоб на ошибочные постановления резко пойдет вверх.

«Количество жалоб на постановления о штрафах будет настолько высоким, что сотрудникам ГАИ придется серьезно увеличивать штаты, чтобы успеть рассмотреть все эти жалобы», - приводит слова эксперта РИА Новости.

Ранее стало известно, что в Москве появилось восемь дорожных камер, фиксирующих непристегнутый ремень безопасности и использование смартфона во время езды. При этом сообщается, что речь идет не только о разговоре по мобильному, но о любом использовании устройства, даже если автомобилист просто держит его в руке.

Новости партнеров

Новости партнеров