Эксперты назвали самый красивый гиперкар в мире. Им стал 1600-сильный Bugatti

Жюри определило самые красивые автомобили в 16 номинациях.
В рамках 36-го Парижского автомобильного фестиваля судейская бригада объявила результаты конкурса на звание самого красивого автомобиля года. В этом году итоги подводились по 16 номинациям, включая гиперкары, суперкары, концепты и лучших автомобильных дизайнеров. В первой категории победу одержал Bugatti Bolide, который «со значительным отрывом» обошел Mercedes-AMG ONE, Bac Mono 2 и T50 от Гордона Марри.
Bugatti

Трековый прототип оборудован 8-литровым двигателем W16 мощностью 1850 л. с., но для гражданских автомобилей его отдача будет снижена до 1600 сил. Всего свет увидит 40 экземпляров модели, каждая стоимостью от 4 млн евро.

В номинации самых красивых суперкаров победил Maserati MC20. За победу он боролся с Lamborghini Sian, Aston Martin V12 Speedster и Ferrari Portofino.

По теме

Cfsv стильным и красивым футуристичным автомобилем эксперты назвали Mercedes-Benz Vision AVTR, который оставил позади Tesla Cybertruck, Renault Morphoz и GFG STYLE Bandini Dora.

А в категории шоу-каров самым ярким жюри посчитало Audi Q4 e-tron Sportback. Кроме него, за победу боролись BMW i4, Nissan Я Proto и Renault Megane E-Vision. При этом судьи отметили крайне удачный интерьер небольшого электрокара Honda e.

Лучшим дизайнером автомобилей назван автор внешности Hyundai Prophesy Санг Юп Ли. Стоит отметить, что он же отвечает за экстерьер машин Genesis, которые продаются и на российском рынке.

Новости партнеров

Новости партнеров