Эксперты: одно машиноместо приходится на 10 сотрудников в офисах в ЦАО

Одно машиноместо приходится на десятерых сотрудников в качественных бизнес-центрах, расположенных в пределах Садового кольца в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию консалтинговой компании Praedium Oncor International.
Эксперты подчеркивают, что этот показатель даже выше, чем требуют стандарты, выработанные Московским исследовательским форумом в 2007 году.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

Однако, как указывают эксперты в своем исследовании, даже наличие в бизнес-центре вместительной парковки не гарантирует отсутствия проблем с паркингом для сотрудников компаний-арендаторов.

Вместе с тем, в дальнейшем, предполагают они, эта ситуация может измениться в связи с тем, что с середины 2012 года в Москве планируется ввести крупные штрафы за парковку автомобилей в неположенных местах.
«В результате могут значительно вырасти и арендные ставки на машиноместа в паркингах, а также значительно уменьшиться доля вакантных мест на парковках», — отмечается в отчете компании.

В настоящее время, по данным Praedium Oncor International, стоимость аренды 1 машиноместа в наземных и подземных паркингах бизнес-центров класса А в пределах Садового кольца составляет 350-700 долларов без НДС.
В объектах, расположенных между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом, наем одного машиноместа стоит 232 - 300 долларов без НДС в наземной части и 400-500 долларов в подземной.
В свою очередь на аренду машиноместа в наземной части офисов между ТТК и МКАДом, согласно подсчетам экспертов, придется потратить 175-400 долларов без учета НДС, а на аренду машиноместа в подземной части - 150 - 433 долларов без учета НДС.