15 июня, 11:45
1 мин.

Эксперты пояснили, какие цвета автомобилей снижают их цену

Чаще всего на ликвидность влияют яркие и оригинальные окрасы кузова.
На вторичном рынке России автомобили в редких цветах могут оказаться неликвидными. По мнению специалистов дилерского центра «Автодом», эксклюзивный окрас кузова снижает стоимость машины, а также увеличивает срок продажи. При этом эксперты записали в «нестандартные» цвета даже серый, синий и красный.
BMW

«У автомобилей с нестандартным цветом кузова шансы на выгодную перепродажу уменьшаются. Золотистый, коричневый, фиолетовый и другие расцветки кузова могут снизить стоимость на рынке авто с пробегом и увеличить срок продажи. Оранжевый, синий, зеленый, красный, серый, бежевый, розовый также снижают шансы скорой и выгодной продажи», — пояснили дилеры.

Материалы по теме

Также сообщается, что транспортные средства жёлтого цвета стоят примерно на 20% дешевле остальных, так как есть вероятность, что они работали в такси. То же самое относится к белым автомобилям.

Однако в дилерском центре пояснили, что исключение составляют машины юбилейных серий. Как правило, они окрашиваются в яркие эксклюзивные оттенки и сохраняют высокую цену при перепродаже.

Новости партнеров

Новости партнеров