24 марта 2021, 13:39
1 мин.

Эксперты призвали разрешить тонировку в России

Специалисты в области выступили с инициативой смягчить требования к нанесению покрытия на передние стекла автомобилей.
Twitter / gibddsamara

Аналитики экспертного центра «Пробок.нет» предложили разрешить российским автомобилистам тонировку передних боковых стекол.

Сообщается, что инспекторы ГИБДД регулярно проводят рейды по выявлению тонированных автомобилей и «устраивают засаду на самых оживленных улицах». При этом большинство водителей заявляет, что через покрытие на стеклах «и так хорошо видно», либо признаются, что уже купили такую машину и «как раз едут отклеивать».

Может, стоит не только бороться с проблемой, но и возглавить ее? Например, несколько легализовать тонировку передних стёкол (без лобового).

Пробок.нет

экспертный центр

Штраф за нанесение пленки на передние боковые и лобовое стекло составляет 500 рублей. Помимо этого, водитель получает предписание об устранении нарушения. Если пленку не снять, то водителю грозит административный арест за невыполнение законного требования сотрудника полиции.

Согласно российскому законодательству, светопропускание боковых стекол должно быть не менее 70%, лобового - не меньше 75%. На задние стекла запрет не распространяется.

Новости партнеров

Новости партнеров