Эксперты выбрали лучшего молодого гонщика Великобритании

Вот уже 23 года эксперты, приглашенные британским еженедельником Autosport, выбирают лучшего молодого гонщика страны. Первым почетную награду получил Дэвид Култхард, позже ее удостаивались Дженсон Баттон, Пол ди Реста и многие другие.

По традиции, в финальную часть выходят шесть пилотов, которые в очном споре выявляют сильнейшего на тестовых заездах. При этом во внимание принимается не столько скорость, сколько стабильность и умение работать с техникой и инженерами. Главный приз более чем заманчив — тесты за рулем McLaren Формулы-1 (правда, через несколько лет, когда пилот обретет достаточный опыт и подходящую физическую форму).

На этот раз лучшим был признан 19-летний Оливер Роуленд. Он отлично зарекомендовал себя в картинге, а затем и в Формуле-Рено 2.0, где в минувшем сезоне завоевал второе место по итогам национального первенства.

Эксперты наверняка приняли во внимание, что юный спортсмен проявил невероятную психологическую устойчивость: в прошлом году он потерял отца, а минувшим летом ушел из жизни его тренер и наставник Мартин Хайнс.

Тем не менее, Роуленд справился с нагрузкой и блестяще провел концовку нынешнего сезона, одержав шесть побед подряд.