18 апреля 2011, 23:27

Электрические BMW будет строить создатель Chevrolet Volt

Баварцы переманили к себе одного из ведущих разработчиков электрического седана Chevrolet Volt. В рамках концерна BMW Фрэнк Вебер будет курировать перспективные "зеленые" разработки – в первую очередь постоянно совершенствующуюся технологию EfficientDynamics.
Иллюстрация BMW

Разработку новых продуктов, которые концерн BMW собирается выпускать под новым экологическим суббрендом "i", возьмет на себя инженер из компании Chevrolet. Баварцы переманили к себе одного из ведущих разработчиков электрического седана Chevrolet Volt.

Фрэнк Вебер сменил место работы, уйдя из американского концерна в европейский, сообщает агентство Automotive News. Инженер, специализирующийся на разработке энергосберегающих и экологически дружественных технологий, займется теперь тем же самым, но под крылом баварского концерна BMW. Ранее Фрэнк был известен как один из ведущих экспертов электрического проекта Chevrolet Volt, а до этой должности руководил европейским подразделением Opel/ Vauxhall.

В рамках концерна BMW Вебер будет курировать перспективные "зеленые" разработки – в первую очередь постоянно совершенствующуюся технологию EfficientDynamics. Кроме того, его департаменту будет поручена разработка новых автомобильных архитектур и концепций, позволяющих ускорить полномасштабное вступление BMW в пул производителей электрокаров.

Дата вступления в должность Фрэнка Вебера пока не объявлена. Известно, что в данный момент испытания проходят два высокотехнологичных автомобиля, которые BMW намерены выпустить под суббрендом "i" - электрический сити-кар i3 и спортивный гибрид i8.

Новости партнеров

Новости партнеров