07 февраля, 14:02
1 мин.

Электробусы «МАЗ» превзойдут модели «КамАЗа»

Минские машины планируется поставлять в Петербург
Белорусский «МАЗ» стал стратегическим партнёром в реализации транспортной реформы в Санкт-Петербурге. Электробусы минского производства превосходят камазовские аналоги – они могут проезжать без подзарядки до 300 км.
maz.by

До 1 июня «МАЗ» отправит в Санкт-Петербург 889 автобусов, работающих на метане, однако их поставкой партнёрство не ограничится. Белорусский бренд уже создал электробус, превосходящий по своим параметрам электробусы «КамАЗа». Их также планируется поставлять в Россию.

Материалы по теме

О партнёрстве компании «МАЗ» с правительством Санкт-Петербурга сообщил официальный сайт производителя. Уточняется, что на данный момент уже создан один электробус – он проходит испытания. «Если всё будет удачно и будут выполнены те показатели, которые важны для Петербурга, это достаточно большой пробег, чтобы избежать частых подзарядок, то мы уверены, что будем и дальше развивать отношения с Минским автозаводом», – цитирует официальный сайт «МАЗа» председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александра Бельского.

По предварительным данным, речь идёт о низкопольном электробусе с запасом автономного хода в 300 км. Партнёрство между «МАЗом» и Санкт-Петербургом продолжается с 2011 года. В настоящее время в северной столице эксплуатируется около 400 минских автобусов.

Гигантский электробус с «гармошкой» выпущен «КамАЗом»

Новости партнеров

Новости партнеров