Электромотоцикл Mission-R доехал до гаража Джея Лено

Представители компании Mission Motors, представившей в декабре 2010 года проект первого электромотоцикла под названием Mision-R, посетили знаменитого американского комика Джея Лено.

Телеведущий, прославившийся огромной коллекцией самых разнообразных автомобилей и мотоциклов, прокатился на электроцикле в рамках съемки передачи для телеканала «Эн-би-си», после чего поделился с парнями из Mision Motors впечатлениями. Эфирный сюжет можно посмотреть на официальном сайте Джея Лено.

Mision Motors Mision-R является первым полнофункциональным мотоциклом, использующим в качестве энергии электричество, выделяемое 14 кВтч литий-инноными батареями. В результате 120-киловаттный электромотор мощностью 161 лошадиную силу способен разгоняться до первой «сотни» за 3 секунды и достигать предельной скорости в 256 километров в час.

Запас хода зависит исключительно от ездовых повадок водителя, однако средние значения колеблются в промежутке между 128 и 160 километрами. Как отмечают в компании, суммарный вес электрифицированной системы Mision-R не превышает 250 килограммов.

Петр Магера, Кьюто.Ру