Концепт Mercedes-Benz EQT показал, каким будет новый T-Class

Mercedes-Benz рассекретил концептуальный компактвэн EQT. Прототип с электрической силовой установкой представляет собой роскошный аналог актуального Renault Kangoo. От исходника EQT отличается оригинальным дизайном передней части кузова, иной пятой дверью и улучшенным салоном.
Mercedes-Benz / Autocar.co.uk

По теме

Mercedes-Benz EQT Concept показывает вектор развития компактных коммерческих моделей Daimler: в новом поколении богато оснащённые однообъёмники будут называться T-Class, а имя Citan сохранится только у утилитарных грузовых и грузопассажирских версий. EQT — электрический аналог T-Class, а «батарейные» Citan будут называться eCitan.

1 / 4

Фото: Mercedes-Benz / Autocar.co.uk

Основа EQT — удлинённое на полметра шасси Renault Kangoo, так что концепт Mercedes-Benz выделяется семиместным трёхрядным салоном. Другие маркеры компактвэна с трёхлучевой звездой на капоте — фирменные мультимедиасистема MBUX и мультируль, а также «мерседесовская» передняя панель с круглыми дефлекторами вентиляции.

Снаружи Mercedes-Benz EQT не спутать с Kangoo, ведь за преемственность с линейкой EQ отвечают «дизайнерская» заглушка вместо радиаторной решётки и интегрированные фары. Впрочем, серийный EQT наверняка не получит ни выдвижные дверные ручки, ни панорамную крышу в форме бутылки, ни низкопрофильные 21-дюймовые покрышки. Ореол из светящихся трёхлучевых звёздочек Mercedes-Benz EQT также не сопроводит.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Фото: Mercedes-Benz / Autocar.co.uk

О возможностях трансформации салона, электронных системах, силовых агрегатах и рынках сбыта Mercedes-Benz подробно расскажет позже. Вероятно, серийная версия EQT дебютирует последней: в этом году рассекретят коммерческое семейство Citan/eCitan, в следующем представят семейный премиальный T-Class, а дебют EQT состоится не раньше второй половины 2022 года.